Produção de Chícharo

Paralelamente às atividades que desenvolvo gosto de dedicar algum do meu tempo à produção agrícola de baixa intensidade. Faço-o em conjunto com os meus pais, privilegiando as culturas que se adeqúem ao clima local, com recurso a técnicas ancestrais, pouco mecanizadas e de cariz biológico.

Caso esteja interessado em obter sementes de Chícharo (100gr) ou uma embalagem (500gr ou 1kg, etc.) contatem.

Vivemos numa zona especial, uma faixa confinada de território de transição climática e geológica entre o Maciço Calcário Estremenho (eminentemente composto por Calcários) e a área mais a norte composta por Arenitos e Areias (entre as serras de Aire e Sicó).

Estas condições edafoclimáticas são muito favoráveis ao cultivo de Chícharo (Lathyrus sativus), leguminosa muito útil também na alimentação de vegetarianos, vegans e macrobióticos. É um alimento muito rico em flavonóides, enzimas e prótidos.

Galeria de Fotos: Produção de Chícharo 2013

12 Receitas de Chícharo

receitas_chicharo.pdf (80,4 kB)

Outras Receitas: 

Informação Nutricional (100gr)

Calorias -  91 kcal                  Proteínas - 6.8 gr                  Gorduras - 0.9 gr                 Hidratos Carbono - 11.3 gr 

Preços

Sobre consulta

(Acrescem portes de envio)

Portes de envio.pdf (3525)

Clientes

 

Contacto

José Manuel Pereira Lopes Atouguia
Ourém - Portugal
+351 918 378 176 jose.manuel.lopes[at]ist.utl.pt